Berawal pada rapat terbatas persiapan kegiatan preventif penyemprotan disinfektan COVID19 secara serentak diseluruh indonesia yang akan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 31 maret 2020, termasuk diwilayah hukum polres banjarbaru, rapat langsung dipimpin walikota banjarbaru dan kapolres banjarbaru, senin (30/03) diaula SAR mapolres banjarbaru .

Dilaksanakannya Persiapan kegiatan preventif penyemprotan disinfektan COVID19 secara serentak diseluruh indonesia, termasuk diwilayah hukum polres banjarbaru, kegiatan preventif ini langsung dipimpin walikota banjarbaru didampingi forkopimda kota banjarbaru, selasa (31/03) dilapangan murjani banjarbaru.

Penyemprotan disinfektan ini dilaksanakan pada hari ini tepat pukul 10.00 Wita bersama TNI-POLRI, dan Instansi terkait lainya.

Untuk jalur yang akan dilakukan penyemprotan :

WILAYAH BARAT : Start Lapangan Murjani, Taman air mancur, Jalan Ahmad Yani, U Turn PJR, Traffic Light 33, Traffic Light Brimob, Bundaran Kamaratih, Bundaran Liang Anggang dan Kota Citra Graha.

WILAYAH TIMUR : Start Lapangan Murjani, Jalan Panglima Batur, Bundaran PDAM, Simpang Kedokteran, Jalan Ahmad Yani, Bundaran Simpang Empat, Jalan Ahmad Yani arah Martapura, U Turn Batas Kota, Jalur depan Q Mall, Jalan Mistarcokrokusumo, Simpang 3 Trikora, Bundaran Masjid Agung, Bundaran Palam, Simpang Guntung Manggis, Sapta Marga, Jalan Karet, Jalan Balitan dan kembali Jalan Panglima Batur.

Untuk rute – rute lainnya akan dilaksanakan oleh polsek – polsek jajaran Polres Banjarbaru.

Selanjutnya kepada masyarakat dan pedagang sekitar jalur yang akan dilakukan penyemprotan agar bisa mengamankan barang pribadinya maupun barang dagangannya, pinta walikota banjarbaru sebelum melepas keberangkatan tim yang akan melaksanakan penyemprotan diwilayah hukum polres banjarbaru …

AYO !!! kita bangkit bersatu melawan COVID19

#berikhtiaruntukindonesia
#berikhtiaruntukbanjarbaru