IMG_20151125_075549

Pada tanggal 31 Agustus sampai 4 September 2015, diselenggarakan Pelatihan Chief Information Officer (CIO) yang diikuti oleh 30 peserta yang merupakan PNS dari berbagai pemerintah daerah di Indonesia. Pelatihan ini adalah kelas pertama dari rangkaian Program Pelatihan di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk Aparatur Pemerintah (IT Capacity Building Training of Government Officials) yang merupakan kerja sama Badan Litbang SDM Kementerian Komunikasi dan Informatika (KOMINFO), Lembaga Administrasi Negara (LAN) dan Korea International Cooperation Agency (KOICA).

Pelatihan CIO ini ditujukan bagi para aparatur pemerintah yang bertanggung jawab terhadap perencanaan, implementasi serta pengambilan kebijakan di bidang e-Government di lingkungan Pemerintah Pusat maupun Daerah, dengan para peserta yang datang dari berbagai daerah seperti Banda Aceh, Solok, Ogan Komering Ulu, Ambon, Kepulauan Aru, Manado, Banjar Baru, Rokan Hulu, Pesisir Selatan, Purwakarta, Balikpapan, Banyuasin dan sebagainya. (IB/bpptik/hdn).

Link : http://bpptik.kominfo.go.id/2015/09/07/1472/30-aparatur-pemerintah-ikuti-pelatihan-cio-kerja-sama-kemkominfo-lan-dan-koica

Aparatur Pemerintah Ikuti Pelatihan CIO Kerjasama Kemkominfo, Ian dan Koica